たくさん作っておいて便利*作り置きゴーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいてゴーヤを炒める
- 2 ごま油が全てゴーヤに絡んだら砂糖をかけ混ぜる
- 3 ゴーヤが少ししなっとしてきたところで残りの調味料を全てかけ、ゴーヤになじむまで炒めて完成☆
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいた時に作ってみました
おいしくなるコツ
そのまま食べても、かつおぶしをかけても、ゴーヤチャンプルに使ってもおいしいです‼︎
- レシピID:1030008105
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ
レポートを送る
24 件
私は味が好きなのでおかずとしてもよく作ります(^^)