ご飯に合います♪ワカメおろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩蔵ワカメ(刺身ワカメ) 20g
- 大根 7㎝(200g)
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
ワカメは戻して食べやすく切ります。
大根はおろして、ザルに上げて軽く水を切ります。 -
2
ワカメを器に盛りつけ、大根おろしをたっぷり乗せたら完成です。
食べる時に醤油をかけて下さい。
きっかけ
最近よく食べている刺身ワカメに、たまたま冷蔵庫に残っていた大根おろしを乗せました。 想像以上に美味しくて、すっかりハマってます♪
おいしくなるコツ
大根おろしはタップリのせて下さい♪
- レシピID:1030007961
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ご飯に合います♪ワカメおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません