焼きナスのわさび和え レシピ・作り方

焼きナスのわさび和え
  • 約15分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
ちょっとおしゃれな焼きナス、いつもの生姜ではなく、わさびでどうぞ。
ワインにも合いそうな味わいですよ~

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • 生ハム 3枚
  • EXVオリーブオイル 大さじ3
  • かつお粉 大さじ1
  • 昆布茶 少量
  • 醤油 小さじ1
  • チューブわさび 3~4cm
  • 青じそ 3枚

作り方

  1. 1 ナスは焼いて皮をむき、長さを半分に切り、食べやすくさいておく。
    青じそは千切りにしてから水にさらし、水気を絞っておく。
  2. 2 生ハムは2cm幅に切っておく。
  3. 3 オリーブオイルからわさびまでの材料をよく混ぜてソースを作る。
  4. 4 (1)の焼きナスの上に生ハムを乗せ、(3)のソースを回しかけ、上に青じそを乗せ出来上がり。

きっかけ

イタリアンのお店で前菜として出されたものを参考にしました。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1030007841
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生ハム
料理名
洋風焼きナス
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る