作り方
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- 1
- ほうれん草はざく切り
しめじは石づきを取り小房に分ける
ベーコンは太めの短冊切りにする
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- 2
- パルメザンチーズ・卵黄・牛乳を混ぜて カルボナーラ液を作る
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でじっくりとベーコンを炒める
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- 4
- ベーコンに火が通り油が出てきたら、しめじを入れて炒め、火を強めて ほうれん草を入れて炒める。
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- 5
- 材料が炒めあがったら、
一旦 火を止め【2】のカルボナーラ液を投入し、材料に絡める。
再び火をつけ弱火にし、カルボナーラ液が好みのとろみ具合になるまで加熱する。
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- 6
- お皿に盛り、黒こしょうをたっぷりとかけていただく。
きっかけ
ほうれん草としめじ入り のカルボナーラが美味しかったので、ほうれん草としめじだけ のカルボナーラを食べたくなり作りました。