ほうれん草としめじのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
にんにくを入れたり、ブロッコリーやアスパラで作ってもおいしいです (*´ー`*)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ほうれん草
大きめ1束
しめじ
1/2房
ベーコン
30g
パルメザンチーズ
大さじ2
卵黄
1個分
牛乳
60ml
黒こしょう
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り

    しめじは石づきを取り小房に分ける

    ベーコンは太めの短冊切りにする
  2. 2
    パルメザンチーズ・卵黄・牛乳を混ぜて カルボナーラ液を作る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でじっくりとベーコンを炒める
  4. 4
    ベーコンに火が通り油が出てきたら、しめじを入れて炒め、火を強めて ほうれん草を入れて炒める。
  5. 5
    材料が炒めあがったら、
    一旦 火を止め【2】のカルボナーラ液を投入し、材料に絡める。

    再び火をつけ弱火にし、カルボナーラ液が好みのとろみ具合になるまで加熱する。
  6. 6
    お皿に盛り、黒こしょうをたっぷりとかけていただく。

きっかけ

ほうれん草としめじ入り のカルボナーラが美味しかったので、ほうれん草としめじだけ のカルボナーラを食べたくなり作りました。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/09 17:47
ほうれん草で栄養価もアップ、美味しかったです!
comohana..
つくれぽ ありがとうございます!嬉しいです♪写真、すごく美味しそうで食べたくなりました(*´∇`*)ぜひまた作ってみてください♪
2021/01/09 15:34
ほうれん草としめじに玉ねぎも追加してみました!夫がとても気に入ってくれました。また作ります。
ykkz319
つくれぽ ありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです♪次回は私も玉ねぎを入れて作ってみます(*´∇`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする