タケノコの梅炒め レシピ・作り方

タケノコの梅炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
梅風味はご飯が進みます☆

材料(2人分)

  • タケノコ水煮 150g
  • 人参 1/3本
  • 1個
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タケノコとにんじんは千切りにする。梅は種を除いて包丁で細かく叩く。
  2. 2 フライパンに油を熱しニンジンを炒める。火が通ったらタケノコも加えて炒める。
  3. 3 ②に油がなじんだら梅と醤油を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007692
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る