激安おかず♪豆腐とモヤシの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はシッカリ水切りをしてから一口サイズに手でちぎる。
モヤシはヒゲ根を取っておく。 -
2
フライパンを中火に掛け、サラダ油を敷いて豆腐を焼いていきます。
焼いてる途中で全体に塩を振り、下味を付けます。 - 3 豆腐全体に焼き色が付いたら…
- 4 モヤシを加えてサッと炒め、顆粒だし、塩、黒こしょうで味を付けます。
- 5 鍋はだから薄口醤油を回しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 激安おかず♪豆腐とモヤシの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません