春の副食♪菜の花のわさび和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 菜の花 1束
- ⚫わさび(チューブ) 小さじ1/2
- ⚫醤油 大さじ1~1.5
作り方
-
1
菜の花の軸の硬い部分を切り落とします。
鍋にお湯を沸かし、塩を加えて茎の方から鍋に入れて、1~2分間茹でます。 - 2 茹で上がったら冷水にとり、冷めたら手でギュッと絞って食べやすく切ります。
-
3
食べる直前にボウルにわさび、醤油を入れて、混ぜ溶かします。
-
4
菜の花を加えてよく混ぜ合わせたら簡単です♪
きっかけ
菜の花を大量に買ったので♪
おいしくなるコツ
わさびと醤油は、食べる直前に混ぜ溶かして、菜の花と和えると風味が良いです♪
- レシピID:1030007617
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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個人的には辛子和えより、わさび和えの方が好きです~~( 〃▽〃)