春の副食♪菜の花のわさび和え レシピ・作り方

春の副食♪菜の花のわさび和え
  • 約10分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
わさびの風味がツ~ン♪
個人的には辛子和えより、わさび和えの方が好きです~~( 〃▽〃)

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • ⚫わさび(チューブ) 小さじ1/2
  • ⚫醤油 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 菜の花の軸の硬い部分を切り落とします。
    鍋にお湯を沸かし、塩を加えて茎の方から鍋に入れて、1~2分間茹でます。
  2. 2 茹で上がったら冷水にとり、冷めたら手でギュッと絞って食べやすく切ります。
  3. 3 食べる直前にボウルにわさび、醤油を入れて、混ぜ溶かします。
  4. 4 菜の花を加えてよく混ぜ合わせたら簡単です♪

きっかけ

菜の花を大量に買ったので♪

おいしくなるコツ

わさびと醤油は、食べる直前に混ぜ溶かして、菜の花と和えると風味が良いです♪

  • レシピID:1030007617
  • 公開日:2015/06/04
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カテゴリ
菜の花
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