ほうれん草のレモン醤油おかか和え レシピ・作り方

ほうれん草のレモン醤油おかか和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりしてたくさん食べれてしまいます☆

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ●鰹節 3g
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 熱湯でほうれん草を茹で、冷水にとって冷まし、2~3センチ長さに切る。
  2. 2 ①の水気をぎゅっと絞り、●で和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007549
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る