ほうれん草とエノキのおかか醤油和え レシピ・作り方

ほうれん草とエノキのおかか醤油和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
おかかの風味だけで味が変わります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて冷水に取り、2センチ程度の長さに切って水気をよく絞る。
  2. 2 えのきは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐし、熱湯でさっと茹でて冷ましてから水気をぎゅっと絞る。
  3. 3 ①と②に●を和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007482
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さんたまん
    さんたまん
    2024/03/22 16:35
    ほうれん草とエノキのおかか醤油和え
    とても簡単で美味しかったです。
  • haruru88
    haruru88
    2015/04/27 19:07
    ほうれん草とエノキのおかか醤油和え
    こんにちは♪美味しかったです❤さっぱりとしていていいですね。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る