馬スジとごぼうの醤油煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬スジ 400g
- ごぼう 1本
- 醤油 大さじ4位
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 鷹のつめ 3個位
- 水 500ml位
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきにして水につけておく(30分くらい)
- 2 馬スジは、圧力なべで10分ほど煮る。圧力鍋から取り出し水で灰汁をよく洗い落とす。
- 3 馬スジを食べやすい大きさに切りごぼうと一緒に煮込みます。
- 4 煮立ったら調味料を入れます。20分ほど煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/04/25 21:13もう一品♪牛筋もお取り寄せで代用しちゃいましたが牛蒡と一緒に煮込むと美味しいですね(*^_^*)牛筋のレシピ参考になりありがとうございました♪