ミートローフと野菜のトマトスープ レシピ・作り方

ミートローフと野菜のトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・タマネギ、にんにくをみじん切りにする。
    ・ミートローフ、ピーマン、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンににんにくを入れ、香りがでたら、ミートローフを入れ、火が軽く通ったら、それぞれ同様にタマネギ、ピーマン、キャベツの順に入れる。
  3. 3 鍋に2とカットトマト、ブイヨン、水を入れて煮詰める。煮詰まったら、塩、こしょうを入れ、味を調えたら完成!

きっかけ

残りモノを使って何か作りたかったから。

  • レシピID:1030007433
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る