トマトクリームのハンバーグ レシピ・作り方

トマトクリームのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ausue
ausue
簡単に、ワンランクアップできちゃう、ソースが決め手のハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒め、粗熱を取る。
  2. 2 ボールに、1の玉ねぎ・合い挽き肉・卵・パン粉・ケチャップ大さじ2・塩コショウを入れ、よくこねて、丸く成形する。
  3. 3 フライパンを熱して、2のをタネを、両面焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 3のフライパンに、生クリーム・ケチャップ大さじ2・トンカツソース大さじ1.塩コショウを入れ、ふたをして、火が通るまで煮込んだら、出来上がり!

きっかけ

半分残った生クリームを利用して作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースにとろみを付けたいときは、最後に少量の水溶き片栗粉を入れます。

  • レシピID:1030007360
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ トマトクリーム ソース 洋食
料理名
ハンバーグのトマトクリームソース
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る