パスタでもうどんでも!簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどん(またはパスタ)はゆでておく。もやしは600wのレンジで2分チン。水気をしぼる。
- 2 カルパスは細切り。かいわれは根を切り、半分に。
- 3 温めたフライパンに油をしき、カルパス、うどん(またはパスタ)、もやしを加え炒める。
- 4 油がまわったら、牛乳、塩、コショウを加えさらに炒める。
- 5 スライスチーズをちぎりながら入れる。全て溶けたら火を止める。
- 6 卵を溶き、全体に混ぜる。とろっとしてきたらかいわれを入れ、最後にあらびきコショウをふりかけたら出来上がり!
きっかけ
使いきれない生クリームや高い特別なチーズは買いたくない!カルボナーラを家にあるもので作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵を入れる前に火を止めるときれいに仕上がります。カルパスの代わりにベーコンもOK!
- レシピID:1030007343
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません