絶品!簡単!牡蠣のオイル漬け和洋折衷バージョン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣をフライパンに並べ、酒で炒る。徐々に水分が出てきて、3分くらい炒ると身がふっくらしてくるので、☆オイスターソースを加えて全体にからませ、そのまま粗熱を取る。
- 2 ガラス瓶やほうろうの密閉できる容器を煮沸か熱湯をかけて消毒し、1の牡蠣を入れる。その上に★を加え、最後にオリーブオイルでひたひたにする。
- 3 熱くならないところ(常温でOK)に1日半~置いておけば完成。そのまま食べれば極上のワインのつまみに、漬けオイルを使えば最高のペペロンチーノができます!
きっかけ
前にも作った牡蠣のオリーブオイル漬けの新しいバージョンです!
おいしくなるコツ
オイスターソースはちょっと多い?と思う量を入れて。牡蠣を取り出した後のフライパンに残った牡蠣エキスが美味しいので、パスタやうどんを入れて余さず食べてください!
- レシピID:1030007313
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬け
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