えびと玉ねぎともやしの炒め物 レシピ・作り方

えびと玉ねぎともやしの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
サラダ用のえびでOK。加熱処理していないえびは、加熱して下さい。さっぱり酢味にしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、スライス、えびは、3センチに切る。油揚げは、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、たまねぎを炒める。中火(10分くらい)
  3. 3 もやし、油揚げを2に加え、酢、砂糖を加える。全体に火が通れば、火を止める。

きっかけ

酢を使ったメニューが好きなので。

おいしくなるコツ

さっと早く炒めること。

  • レシピID:1030006865
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る