週末ランチ☆砂肝とトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

週末ランチ☆砂肝とトマトのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
sonokotetsu
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砂肝をオリーブオイルで煮て、あとはトマトとあえるだけ!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g(好きなだけ)
  • ☆砂肝 100gくらい
  • ☆オリーブオイル 大さじ5くらい
  • ☆ニンニク 1/2かけ
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ★トマト 1こ
  • ブラックペッパー 好きなだけ(ミルで5回ひくくらい)

作り方

  1. 1 小さな鍋に☆を入れて煮たたせ、10分ほど煮込みます。砂肝は食べやすい大きさに、ニンニクは薄切りに。
  2. 2 スパゲッティを茹ではじめたら、トマトを小さめの一口大に切っておきます。
  3. 3 ボウルにトマト、茹で上がったスパゲッティ、砂肝をオイルごと入れ、混ぜ合わせます。器に盛ってからブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

砂肝が中途半端に残っていたので、休日っぽいランチに!

おいしくなるコツ

砂肝の代わりにエビやタコでも。アヒージョの残りでも。

  • レシピID:1030006857
  • 公開日:2014/09/14
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