週末ランチ☆砂肝とトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さな鍋に☆を入れて煮たたせ、10分ほど煮込みます。砂肝は食べやすい大きさに、ニンニクは薄切りに。
- 2 スパゲッティを茹ではじめたら、トマトを小さめの一口大に切っておきます。
- 3 ボウルにトマト、茹で上がったスパゲッティ、砂肝をオイルごと入れ、混ぜ合わせます。器に盛ってからブラックペッパーをかけたら完成。
きっかけ
砂肝が中途半端に残っていたので、休日っぽいランチに!
おいしくなるコツ
砂肝の代わりにエビやタコでも。アヒージョの残りでも。
- レシピID:1030006857
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません