材料(1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 長ネギ
- 2㎝
- 揚げ玉
- 大さじ1
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●水
- 400㏄
- ●みりん
- 小さじ2
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水で戻しておく。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸いたら調味料を全て加えて30秒程煮立たせる。
-
- 3
-
- 玉うどんを袋の表示通りに茹でて、丼に移したら工程2の汁をかけて、ワカメ、ネギ、揚げ玉をのせたら完成です~~♪
おいしくなるコツ
醤油は「薄口」を使ってね♪
きっかけ
小腹が空いたときに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません