ワカメと揚げ玉のあったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 長ネギ 2㎝
- 揚げ玉 大さじ1
- ●顆粒だし 小さじ1/2
- ●水 400㏄
- ●みりん 小さじ2
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
作り方
-
1
乾燥ワカメは水で戻しておく。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水を入れ、沸いたら調味料を全て加えて30秒程煮立たせる。
- 3 玉うどんを袋の表示通りに茹でて、丼に移したら工程2の汁をかけて、ワカメ、ネギ、揚げ玉をのせたら完成です~~♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません