ワカメと揚げ玉のあったかうどん レシピ・作り方

ワカメと揚げ玉のあったかうどん
  • 約10分
  • 100円以下
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
シンプルなあったかうどん♪ホッとします~~⭐

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 長ネギ 2㎝
  • 揚げ玉 大さじ1
  • ●顆粒だし 小さじ1/2
  • ●水 400㏄
  • ●みりん 小さじ2
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水で戻しておく。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸いたら調味料を全て加えて30秒程煮立たせる。
  3. 3 玉うどんを袋の表示通りに茹でて、丼に移したら工程2の汁をかけて、ワカメ、ネギ、揚げ玉をのせたら完成です~~♪

きっかけ

小腹が空いたときに♪

おいしくなるコツ

醤油は「薄口」を使ってね♪

  • レシピID:1030006814
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る