ご飯のおかず♪厚揚げと野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げは油抜きして食べやすく切る(写真)。
シメジは石づきを取って小房に分ける。
ピーマンは種を取り食べやすく切る。
玉ねぎは5㎜にスライス。
●印は全て混ぜ合わせておく。 - 2 厚揚げに片栗粉をまぶして、油を敷いたフライパンで厚揚げを焼きます。
-
3
厚揚げに焼き色が付いたら、フライパンの半分のスペースで玉ねぎを炒めます。
(小さいフライパンをお使いの場合は、厚揚げを取り出してから、玉ねぎを炒めます) -
4
残りの野菜も、玉ねぎと同じスペースで炒め、野菜に火が通ったら、全体を混ぜ合わせます。(厚揚げを取り出してる場合は、ここでフライパンに戻します)
合わせ調味料をザ~~ッと加えて… - 5 全体に絡むように、炒め合わせます。シッカリ炒めると、ケチャップの酸味が和らいで美味しいです♪
- 6 お皿に盛ったら完成です~~⭐
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は何でもOK♪残り野菜を使ってね-♪