3種キノコの和風スパゲッティ~にんにく醤油~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キノコは石づきを取って食べやすく切る。
小ネギは小口切り、ニンニクは包丁の腹などで潰しておきます。 - 2 スパゲッティをメーカーの表示通りに茹でます。
-
3
フライパンを弱火にかけ、オリーブ油とニンニクを入れます。(ニンニクが浸かるようにフライパンを少し斜めに♪)
香りがたったら、ニンニクは取り出して下さい。 - 4 弱火から中火に変えて、キノコ類を入れサッと炒め、ゆで汁を加えてキノコに火を通します。
- 5 麺を加えてよく炒め、醤油で味付けします。
- 6 皿に盛り付け、小ネギを散らせば完成です~⭐
きっかけ
スパゲッティは好きなのでよく作ります♪今回は冷蔵庫にキノコが少しずつ残ってたので作りました。
おいしくなるコツ
★オリーブ油にニンニクを入れる時は弱火でユックリと香りを移します。(火が強いと焦げやすいです。) ★香りが強すぎないように途中でニンニクを取り出しますが、お好きな方は入れたまま調理してください( ´∀`)
- レシピID:1030006648
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- きのこの和風パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kumikumi姉さん2014/10/26 20:22まいたけとエリンギを入れてみました。ニンニクがアクセントになってとても美味しかったです♪ありがとうございました。
-
みさとなおとパパ2014/09/07 18:54シイタケをたくさん食べたくて、しめじと舞茸を集合させてパスタしました。メチャ美味しかったです。ありがとうございました。
-
ゆうたつまき2014/09/04 12:22あっさりだけどしっかりしたスープがおいしかったです。どんな食材とでも合いそうですね。