カリッと♪ガスコンロのグリルで焼いただけの厚揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをする。
小ネギは小口切り、生姜は皮を剥いて、すり下ろす。 -
2
厚揚げをガスコンロに付いてるグリルに入れて、
強火~中火の間で片面約10分づつ焼きあげます。
※時々、焼き具合を確認して厚揚げの向きを変えたり、火の調節をして下さい。 -
3
焼き上がりましたー♪
少し焦げ目が付く位が美味しいです( ´∀`) -
4
食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、
小ネギとすり下ろした生姜をタップリのせたら完成です~⭐
お醤油をかけて召し上がれ♪
きっかけ
子供の頃、よく父ちゃんが熱々の厚揚げを頬張りながらビールをグビグビ飲んでました。(;゚∇゚)
おいしくなるコツ
火が弱いと、カリッとなるまで時間が掛かります。強火でガンガン焼いても結構大丈夫ですょ( ´∀`) 生姜はチューブでもいいですが、厚揚げはすり下ろしたての生姜で食べたいなぁ♪
- レシピID:1030006610
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 生姜 厚揚げ焼き
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中は熱々のふわっふわ~
フライパンで焼くのとは別の美味しさです( ´∀`)。
ビールとの相性抜群っ⭐