カリッと♪ガスコンロのグリルで焼いただけの厚揚げ レシピ・作り方

カリッと♪ガスコンロのグリルで焼いただけの厚揚げ
  • 100円以下
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
グリルで焼くと外はカリカリッ♪
中は熱々のふわっふわ~
フライパンで焼くのとは別の美味しさです( ´∀`)。
ビールとの相性抜群っ⭐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをする。
    小ネギは小口切り、生姜は皮を剥いて、すり下ろす。
  2. 2 厚揚げをガスコンロに付いてるグリルに入れて、
    強火~中火の間で片面約10分づつ焼きあげます。
    ※時々、焼き具合を確認して厚揚げの向きを変えたり、火の調節をして下さい。
  3. 3 焼き上がりましたー♪
    少し焦げ目が付く位が美味しいです( ´∀`)
  4. 4 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、
    小ネギとすり下ろした生姜をタップリのせたら完成です~⭐

    お醤油をかけて召し上がれ♪

きっかけ

子供の頃、よく父ちゃんが熱々の厚揚げを頬張りながらビールをグビグビ飲んでました。(;゚∇゚)

おいしくなるコツ

火が弱いと、カリッとなるまで時間が掛かります。強火でガンガン焼いても結構大丈夫ですょ( ´∀`) 生姜はチューブでもいいですが、厚揚げはすり下ろしたての生姜で食べたいなぁ♪

  • レシピID:1030006610
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
生姜 厚揚げ焼き
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る