新たまねぎのコク・とろり レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
新たまねぎは1センチ幅程度の厚さに輪切りにする。
ベーコンは1.5センチ幅くらいの短冊に切る。 -
2
輪切りにした新たまねぎの上にベーコンをドーナツ状に並べ、
ドーナツの穴の部分にバターを大さじ1/3ずつのせる -
3
【2】にラップをかけて、電子レンジ500wで、10分弱加熱する。
(新たまねぎ1個につき、
5分程度です) -
4
レンジから出し、パセリを散らし、
しょうゆをほんの数滴ずつ散らして出来上がり。 - 5 2015.5.18 Pickupレシピコーナーでご紹介いただきました。ありがとうございます!
きっかけ
母の春の定番料理です。
おいしくなるコツ
普通のたまねぎではトロンとしないので、新たまねぎを使って下さい。 ベーコン・バター・しょうゆはお好みの量で♪
- レシピID:1030006327
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの重ねレンジ蒸し
レポートを送る
98 件
つくったよレポート(98件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.05.12 16:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月18日(月)のPickupレシピコーナーに、桃次郎 :-)さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
新たまねぎがとろりとやわらかくなって美味しいです♪