簡単!トースター5分☆豆腐とキムチのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 3こパックの1つ
- キムチ 50g弱(お好きなだけ)
- ピザ用チーズ 大さじ2くらい
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーでくるんで30分以上おくか、チンして水切りしておきます。
耐熱皿(グラタン皿など)に豆腐をくずし入れ、キムチを乗せて、チーズを乗せてトースターへ。 - 2 トースターで5分~8分くらい焼いて、チーズに焦げ目ぎついたら完成です!※トースターによって調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐キムチ
レポートを送る
24 件