絹さやと麩の卵とじ レシピ・作り方

絹さやと麩の卵とじ
みぽりん9215
みぽりん9215
味のしみ込んだ麩が美味しいです★

材料(2人分)

  • 絹さや 30枚
  • 15個
  • 1個
  • ○だし汁 250cc
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。麩は水に浸けて戻す。
  2. 2 鍋に○を煮立てて、①を加えて5分ほど煮る。
  3. 3 ②に溶きほぐした卵を加えてひと煮立ちさせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006256
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る