トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- モッツァレラチーズ 1パック
- バジル 適量
- ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
- オリーブオイル(EXバージンオイル) 大2
- 塩こしょう 適量
- レモン汁(好みで) 小1~
作り方
-
1
①小さなトマトなら輪切り、中~大きめならくし切りに。
モッツァレラチーズは7~8mm幅の輪切りにする。
トマト、モッツァレラ、バジルの葉の順に並べていく -
2
②食べる直前に塩、こしょう、オリーブオイル、レモン汁の順に振りかける
ジェノベーゼソースも添えて一緒に食べるともっとおいしいです♡
きっかけ
ホームパーティーで簡単にできるワインのおつまみが欲しかったので
おいしくなるコツ
トマトとモッツァレラチーズの間にバジルはもちろんベビーリーフを挟んだり、アボカドを挟んだりしてもおいしいし、見た目も綺麗です。 バジルの葉がなければ粉末のバジルでも綺麗。 長方形のお皿に横に並べて盛り付けても綺麗です。
- レシピID:1030006073
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
レポートを送る
12 件
見た目も鮮やかでパーティーにもピッタリ