麩と根菜の卵とじ レシピ・作り方

麩と根菜の卵とじ
みぽりん9215
みぽりん9215
食物繊維たっぷりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして酢水にさらす。人参はせん切りにする。れんこんは5mm厚さの半月切りにして酢水にさらす。麩は水につけて戻す。
  2. 2 鍋に●を煮立て、水気を切った①を加えて煮る。
  3. 3 7~8分煮て、根菜が柔らかくなったら、ときほぐした卵を加えて煮立て、とじれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006053
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る