リゾット チーズ入り レシピ・作り方

リゾット チーズ入り
シーズン4
シーズン4
簡単で、チーズで、ドリアみたいに食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜、ベーコンとも1センチくらいに切り、フライパンで軽く炒める。(中火で5分)
  2. 2 だし汁(ガラスープのもとを入れたもの)、チーズを1に入れ、1分後くらいで、火を弱火にする。チーズが溶けてきたら、ごはんを加え、よく混ぜる。
  3. 3 火を止め、チーズで、ごはんをまとめ、器に盛る。

きっかけ

ある材料で。

おいしくなるコツ

ナチュラルチーズなどくせのないチーズを選ぶ方が、ごはんと合うと思う。チーズが焦げ付かないように、底から混ぜる。

  • レシピID:1030006043
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る