リゾット チーズ入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちんげん菜、ベーコンとも1センチくらいに切り、フライパンで軽く炒める。(中火で5分)
- 2 だし汁(ガラスープのもとを入れたもの)、チーズを1に入れ、1分後くらいで、火を弱火にする。チーズが溶けてきたら、ごはんを加え、よく混ぜる。
- 3 火を止め、チーズで、ごはんをまとめ、器に盛る。
きっかけ
ある材料で。
おいしくなるコツ
ナチュラルチーズなどくせのないチーズを選ぶ方が、ごはんと合うと思う。チーズが焦げ付かないように、底から混ぜる。
- レシピID:1030006043
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません