切って焼くだけ3分☆油揚げとピーマンの箸休め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーち挟んでギュッと押して油を抜き、幅を半分にして1cmくらいに切ります。ピーマンはヘタを取って5mm幅に。
- 2 アルミホイルに油揚げとピーマンを並べ、トースターで3分焼き、ほどよく焼きめがついたらOK。かつおぶしとポン酢をかけて完成です。
きっかけ
油揚げは意外と日持ちしないので、中途半端に残ったときにどうぞ。
おいしくなるコツ
味付けはポン酢ですが、しょっぱいのが好きなら醤油でも。別にメインおかずがあれば、あっさりポン酢がおすすめです。
- レシピID:1030006021
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません