あさりともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方

あさりともやしのバター醤油炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
あさりから良いダシが出るので、シンプルな味付けが美味しい★

材料(2人分)

  • あさり 250~300g
  • もやし 100g
  • 人参 1/2本
  • バター 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 あさりは水に浸けて砂抜きしておく。人参はせん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、あさりを炒める。しばらくフタをして、全てのあさりの口を開かせる。
  3. 3 ②にもやしと人参を加えて、さらに炒める。野菜がしんなりしたら、醤油を加えて絡めれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005964
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりもやし
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る