豚肉と白菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、白菜を加えてサッと炒め、●を加える、中火で7~8分ほど煮込む。
- 4 白菜がクタっとしたら、白みそを溶き入れて、さらにひと煮立ちさせれば出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2021/02/28 07:11白味噌入りのスープが、美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)