根菜入りつくねの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
豆腐たっぷりでヘルシーです☆

材料(4人分)

●鶏ミンチ
200g
●卵
1/2個
●片栗粉
大匙1
●豆腐
1/2丁
ごぼう
小1本
レンコン
50g
○しょうゆ
大匙3
○みりん
大匙3
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、レンコンはアラみじん切りにし、どちらも酢水にさらす。これをサッと茹でて水気を切り、冷ましておく。
  2. 2
    豆腐の水気をギュッと絞ってから、●の材料を全て、よく混ぜ合わせる。そこに、①も加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②を食べやすい大きさに成型して、並べて焼く。両面こんがり焼き色がつくまで、じっくり焼いていく。
  4. 4
    ④に焼き色がつき、中まで火が通ったら、○を加えて煮絡めるようにすれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする