さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の甘辛炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
甘辛味でごはんのお供にピッタリ☆

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 人参 5cm分
  • さつまいも 小1本
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1強
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは5mm厚さのいちょう切りにして水にさらす。人参はせん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、①を加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、◎を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです☆

  • レシピID:1030005770
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る