絶品♪トロのような鰆の酢〆 レシピ・作り方

絶品♪トロのような鰆の酢〆
  • 1時間以上
  • 500円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
これからが旬♪脂ののった鰆を酢〆にしました!!
お酒の肴 お寿司に おもてなしの1品にも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰆に塩をして30分以上おく。
    バッドやタッパーに☆入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 ①鰆を酢で洗い流す。
    (水でもOK)
    水気をふき取り☆漬け込む。
    浸ける時間はお好みで!!軽めの方は2~3時間
    しっかりの方は1晩
    冷蔵庫に入れて下さいね
  3. 3 食べやすい大きさに切って完成☆
    スプラウトなど飾って

きっかけ

魚屋さんに教えてもらい、作ってみましたよ

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁など加えても美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1030005741
  • 公開日:2013/11/21
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カテゴリ
さわら
関連キーワード
おつまみ おもてなし
料理名
旨い!!鰆の酢〆
魚の大将0203
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