絶品♪トロのような鰆の酢〆 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鰆に塩をして30分以上おく。
バッドやタッパーに☆入れて混ぜ合わせておく。 -
2
①鰆を酢で洗い流す。
(水でもOK)
水気をふき取り☆漬け込む。
浸ける時間はお好みで!!軽めの方は2~3時間
しっかりの方は1晩
冷蔵庫に入れて下さいね -
3
食べやすい大きさに切って完成☆
スプラウトなど飾って
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 旨い!!鰆の酢〆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の肴 お寿司に おもてなしの1品にも