白菜とひき肉の生姜醤油炒め レシピ・作り方

白菜とひき肉の生姜醤油炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
食欲をそそる味つけです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 1/2本
  • 合いびき肉 150g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 5g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜・ニンジンはせん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜を炒め、香りが立ったらひき肉を加えて炒める
  3. 3 ひき肉がポロポロになったら、①を加えて炒め、野菜がしんなりしたら醤油を加えて絡めれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005697
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/11/20 18:23
    白菜とひき肉の生姜醤油炒め
    にんじん無しですが大変美味しかったです!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る