白菜とひき肉の生姜醤油炒め レシピ・作り方
![白菜とひき肉の生姜醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd1341ca1ac9cbde53e0e7f539c94240f533b8d0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・ニンジンはせん切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、生姜を炒め、香りが立ったらひき肉を加えて炒める
。 - 3 ひき肉がポロポロになったら、①を加えて炒め、野菜がしんなりしたら醤油を加えて絡めれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/11/20 18:23にんじん無しですが大変美味しかったです!ご馳走様でした♪