もやしとエノキの酢醤油和え レシピ・作り方

もやしとエノキの酢醤油和え
みぽりん9215
みぽりん9215
節約にもダイエットにも大活躍のレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを落とし、長さを半分に切って根本をほぐす。
  2. 2 耐熱容器にエノキともやしを入れてラップをし、500wのレンジで約3分チンして水気を切る。
  3. 3 ②が熱いうちに◎で和え、冷ませば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005678
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る