豚肉のししとうエリンギ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ1本を縦に、4つになるようにカットします。
- 2 ①でカットしたエリンギと、ししとうを、豚肉に巻いたものを4つ作ります。
- 3 熱したフライパンに、塩、こしょうをした②を入れて、中火で焦げ目がつくように両面焼きます。
- 4 しょうゆとみりんを回し入れ、肉に絡めて、最後にバターを入れて風味をつけたら完成です。
きっかけ
お腹が空いたので、すぐに出来るものが食べたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
最後にバターを入れるのがおいしくなるコツです。
- レシピID:1030005643
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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