豚肉のししとうエリンギ巻 レシピ・作り方

豚肉のししとうエリンギ巻
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷにふちゃん
ぷにふちゃん
しょうゆとみりんを入れたら、焦げやすくなりますので気をつけてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ1本を縦に、4つになるようにカットします。
  2. 2 ①でカットしたエリンギと、ししとうを、豚肉に巻いたものを4つ作ります。
  3. 3 熱したフライパンに、塩、こしょうをした②を入れて、中火で焦げ目がつくように両面焼きます。
  4. 4 しょうゆとみりんを回し入れ、肉に絡めて、最後にバターを入れて風味をつけたら完成です。

きっかけ

お腹が空いたので、すぐに出来るものが食べたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れるのがおいしくなるコツです。

  • レシピID:1030005643
  • 公開日:2013/10/27
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豚薄切り肉
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