ごはんより野菜たっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは、1口台にカットする。ピーマンは半分に切って、種を除く。
- 2 フライパンで、なす、ピーマンを強火で炒める。別のフライパンで、溶きほぐした卵を入れ、弱火で、ふわふわ卵を作る。(最初、箸で混ぜて、半熟に焼く。)
- 3 なすとピーマンと一緒にごはんをフライパンで炒め、鶏ガラの粉末を入れる。良く混ぜる。(強火で3分)
- 4 器に盛り、ふわふわ卵を乗せる。
きっかけ
大きいなすや野菜を購入したので。
おいしくなるコツ
野菜を大きく切ると自然と沢山野菜が摂れます。細かく切っているチャーハンが多いのですが、あえて、大きく何が入っているか分かりやすく、ごはんを減らし、野菜を増やし、ご飯以外のうまみを増やし、おいしくしました。
- レシピID:1030005615
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
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