チーズ入りくるみパン(生地はH・B) レシピ・作り方

チーズ入りくるみパン(生地はH・B)
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
パン生地を作る時にくるみを練り込むので、
後はチーズを入れて焼くだけ!
チーズ好きにはたまりませんね!(*^^*)

材料(4(8個)人分)

  • パン生地 1斤分
  • くるみ(ピーカンナッツも可) 50g
  • チェダーチーズ 80g
  • 溶き卵 少量

作り方

  1. 1 くるみは1cm弱の大きさに砕いて、途中投入でセットしてパン生地を作ります。
    チーズは1cm角に切っておきます。
  2. 2 パン生地を8等分にして、きれいな面を出して15分、ベンチタイム。
  3. 3 ガズ抜きをし、10センチ大の大きさに伸ばし、
    真ん中にチーズを乗せて
  4. 4 丸く丸めます。
  5. 5 濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、約30分二次発酵させます。
  6. 6 2倍に膨らんだら、卵液を塗り、
    180℃に温めたオーブンで16分~18分焼きます。
    途中、焦げ目が濃くなりそうなら、アルミホイルをかぶせます。
  7. 7 焼きあがりです~♪

きっかけ

パン屋さんに売っていたチーズパンをヒントに、くるみをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

生地はホームベーカリー任せなので、だれでも簡単にできます。 くるみよりも苦味のないピーカンナッツの方が美味しいです。

  • レシピID:1030005524
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
簡単 チーズ くるみ H・Bまかせ
料理名
チーズ入りくるみパン
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る