HBにおまかせ!グルテンフリー米粉パン(1斤) レシピ・作り方
![HBにおまかせ!グルテンフリー米粉パン(1斤)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f1802d1dae12d38cd31dac938e216f0b861541.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 米粉 250g
- 砂糖 12.5g
- 塩 2g
- インスタントドライイースト 3.3g
- 水 210ml
- 無塩バター 12.5g
作り方
-
1
パンケースに材料をすべて入れ、本体にセットする。
米粉パン(グルテンなし)コースに設定し、スタートさせる。 -
2
約15分経ったら、ゴムベラでパンケースに付着している粉を落とす。
-
3
焼きあがったら、すぐパンケースから取り出す。
きっかけ
米粉パンが食べたくて焼きました。
おいしくなるコツ
米粉はパン用米粉ミズホチカラを使用。 食べきれない分は、スライスして、ラップで包んで、保存袋に入れてから冷凍します。 食べる前に解凍して、軽くラップをかけてから、レンジで20~30秒加熱します。 もちもち感が復活しますよ♪
- レシピID:1700028535
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- 料理名
- グルテンフリー米粉パン
![nanamitsuki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c06a23146acc88f2b1dfdc2e381d0620b07223e.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチで噛み応えがあり、腹持ちが良い!