HBにおまかせ!グルテンフリー米粉パン(1斤) レシピ・作り方

HBにおまかせ!グルテンフリー米粉パン(1斤)
  • 1時間以上
  • 100円以下
nanamitsuki
nanamitsuki
100%米粉で焼いたグルテンフリーの米粉パン。
モチモチで噛み応えがあり、腹持ちが良い!

材料(2~3人分)

  • 米粉 250g
  • 砂糖 12.5g
  • 2g
  • インスタントドライイースト 3.3g
  • 210ml
  • 無塩バター 12.5g

作り方

  1. 1 パンケースに材料をすべて入れ、本体にセットする。
    米粉パン(グルテンなし)コースに設定し、スタートさせる。
  2. 2 約15分経ったら、ゴムベラでパンケースに付着している粉を落とす。
  3. 3 焼きあがったら、すぐパンケースから取り出す。

きっかけ

米粉パンが食べたくて焼きました。

おいしくなるコツ

米粉はパン用米粉ミズホチカラを使用。 食べきれない分は、スライスして、ラップで包んで、保存袋に入れてから冷凍します。 食べる前に解凍して、軽くラップをかけてから、レンジで20~30秒加熱します。 もちもち感が復活しますよ♪

  • レシピID:1700028535
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ米粉
関連キーワード
簡単 お手軽 お手軽 初心者向け
料理名
グルテンフリー米粉パン
nanamitsuki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る