じゃがいも・まいたけ・豚のネギ塩炒め レシピ・作り方

じゃがいも・まいたけ・豚のネギ塩炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
体が温まる炒め物です☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • まいたけ 1パック
  • 豚肉 150g
  • ごま油 大匙1/2
  • 青ネギの小口切り 大匙2
  • 生姜のすりおろし 5g
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • ○塩 小さじ2

作り方

  1. 1 まいたけは石突を落としてほぐす。ジャガイモは千切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、①の水気を切って加えていため合わせる。ジャガイモが柔らかくなるまで炒めたら、○を加える。
  4. 4 ③に青ネギを加えて、サッと炒めれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005465
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る