豚肉とキャベツとまいたけのネギ塩炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツとまいたけのネギ塩炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ゴハンが進みます☆

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • キャベツ 2枚
  • まいたけ 1パック
  • ネギの小口切り 大匙2
  • ○鶏がらスープの素 大匙1/2
  • ○塩 小さじ2
  • ごま油 大匙1/2
  • 生姜のすりおろし 5g

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、まいたけはほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、①を加えてさらに炒め、野菜に火が通ったら、青ねぎの小口切りと○を加えてサッといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にあった材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005445
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る