とっても簡単!!お酒の肴に【明太糸コン炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸コンは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけてアク抜きします。
明太子はスプーンで中身だけを取り除く。 -
2
フライパンに、ごま油を熱し、糸コンを炒めます。明太子を加えて麺つゆを入れて味を整えます。
最後刻みネギを加えて混ぜて完成☆
きっかけ
糸コンが余り(すき焼きの残り)炒めてみました。
おいしくなるコツ
ネギは混ぜ合わせなくても、パラパラとかけるだけでも(飾り)お好みでどうぞ!!
- レシピID:1030005370
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません