シャキシャキ✤おかひじきとイカのマリネ✤ レシピ・作り方

シャキシャキ✤おかひじきとイカのマリネ✤
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
暑い夏には最高♪お酒の肴 箸休めにどうぞ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカは胴体と足に分け、内臓をキレイに取り除き、水洗いします。胴体は輪切り足は4等分にします。
    人参は千切りにし、軽く塩揉みして水洗いした後、よく絞る。玉ねぎはスライスし、水にさらす
  2. 2 イカを塩茹で(分量外)します。あげる1分前に、おかひじきを入れて茹でます。
    ザルにあげて水気を取り、おかひじきを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボールに✤混ぜ合わせ、イカ おかひじき 人参 玉ねぎを加えてよく混ぜる。
    味を整えます。
    冷蔵庫で冷やして(1時間位おいた方が)
    出来上がり☆

きっかけ

おかひじきの酢の物が食べたく・・イカのマリネに入れてみました。

おいしくなるコツ

おかひじき⇒きゅうり 貝割れ などに変更OK

  • レシピID:1030005369
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカのマリネ おかひじき マリネ 簡単
料理名
✤イカのマリネ✤
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る