バター醤油でいい匂い【鮭と卵そぼろのおにぎり】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯(おにぎり3~4個分) 茶碗2杯多め
- 鮭(フレークOK) 小1切れ
- 卵 1個
- 炒りごま 大1~
- 刻みネギ お好みで
- バター 8g~
- 醤油 小1
- 味塩 適量
作り方
-
1
鮭は焼いて、身をほぐします。
卵は溶きます。
フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れそぼろにします。
鮭を入れて火を止め、醤油で味を整えます。 -
2
ボールにご飯 ①を混ぜ合わせ、ごま ネギを加えて混ぜます。
手に軽く塩をし、おにぎりを作ります。 - 3 完成☆
きっかけ
残った鮭があったので、おにぎりに・・色目で卵とネギを加えてみました。
おいしくなるコツ
鮭は甘塩を使用してます。フレークで作る場合は、醤油はなしでもOk
- レシピID:1030005351
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません