バター醤油でいい匂い【鮭と卵そぼろのおにぎり】 レシピ・作り方

バター醤油でいい匂い【鮭と卵そぼろのおにぎり】
  • 約10分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
バター醤油でいい匂い♪彩もキレイなので、お弁当や朝ごはんにどうぞ!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いて、身をほぐします。
    卵は溶きます。
    フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れそぼろにします。
    鮭を入れて火を止め、醤油で味を整えます。
  2. 2 ボールにご飯 ①を混ぜ合わせ、ごま ネギを加えて混ぜます。
    手に軽く塩をし、おにぎりを作ります。
  3. 3 完成☆

きっかけ

残った鮭があったので、おにぎりに・・色目で卵とネギを加えてみました。

おいしくなるコツ

鮭は甘塩を使用してます。フレークで作る場合は、醤油はなしでもOk

  • レシピID:1030005351
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
鮭おにぎり お弁当 おにぎり 簡単
料理名
簡単♪お弁当や朝ご飯に【鮭おにぎり】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る