旦那の好物✤大葉肉巻きおにぎり✤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯(10個分) 2合分
- 豚バラ肉(赤身 しゃぶしゃぶ用でもOK) 400g
- 大葉 15枚
- ☆醤油 大3~
- ☆みりん 大2~
- ☆砂糖 大1~
- 炒りごま 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 大葉5枚をみじん切りにします。
-
2
今回は赤米を使用。大葉のみじん切りを加えて混ぜます。
10等分にし、丸のおにぎりor俵型どちらでもOK!!塩をつけて握ります。 - 3 おにぎりが冷めたら、お肉と大葉で巻きます。
-
4
フライパンを熱し、(油はなし)豚バラを使用してるので。
転がしながら焼きます。 - 5 ☆入れて煮詰めます。
- 6 煎りごまを入れて完成☆
きっかけ
旦那の大好きな肉巻きおにぎりに、大葉を沢山頂いたので入れてみる事に・・
おいしくなるコツ
おにぎりを握る時にチーズを中に入れても美味しいよ!!
- レシピID:1030005266
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 関連キーワード
- 肉巻き 肉巻きおにぎり 大葉 大葉入り肉巻きおにぎり
- 料理名
- 大葉が香る♪肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません