鶏・しし唐・ナスの香り煮 レシピ・作り方

鶏・しし唐・ナスの香り煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ニンニクの香りが食欲をそそります☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • しし唐 10本
  • なす 1本
  • サラダ油 適量
  • ニンニク 1片
  • 生姜のすりおろし 3g
  • 青ねぎ 適量
  • ○水 200cc
  • ○みりん 大匙1
  • ○しょうゆ 大匙1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。なすは1センチ厚さの半月切りにする。
  2. 2 なべに油を熱し、みじん切りにしたニンニクと生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、ナスとししとうを加えてさらにいため、油が馴染んだら、○を加えて煮込む。
  4. 4 5分ほど中火で煮たら、小口切りにした青ねぎを散らして出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです☆

  • レシピID:1030005228
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る