さんしょうの卵焼き レシピ・作り方

さんしょうの卵焼き
シーズン4
シーズン4
上品な味でした。少し葉っぱの特徴がありますが。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんしょうは葉のみ使用。卵は溶きほぐす。
  2. 2 卵にしょうゆ、塩、さんしょうを加える。フライパンに油を敷き、卵の液を流す。
  3. 3 中火で焼く。泡がぶつぶつとしてきたら、巻いていく。

きっかけ

山椒の葉が沢山あるので

おいしくなるコツ

山椒はしょうゆと合うので ベースはしょうゆ味で、うす味

  • レシピID:1030005187
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/04/21 10:24
    さんしょうの卵焼き
    美味しかったです!お弁当用に作り置きしたんですが、時間がたっても山椒の良い香りが残っていて驚きました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る