アプリで広告非表示を体験しよう

大根のえのきあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほっこりする味です☆

材料(4人分)

大根
8センチ分
えのき
1/2株
○だし汁
250cc
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1.5
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さに切る。えのきは石突を落として長さを半分に切り、根元をほぐす。
  2. 2
    鍋に○を煮立て、大根を加えて煮る。大根が柔らかくなるまでじっくり弱火で煮たら、煮汁から大根だけを皿に取り出す。
  3. 3
    残りの煮汁に、えのきを加えてサッと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり!

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする