お手軽ランチ☆ひき肉カレーディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて1cmより小さなさいの目に切り、ベーコンは5mm幅に切り、豚ひき肉と一緒に鍋に入れます。☆を入れて蓋をして中火で点火。湧いてきたら全体をよく混ぜて、10分煮ます。
- 2 一旦火を止めて★を入れてよく混ぜ、弱火で数分煮た後、火を止めて蓋をしたまましばらくなじませたら完成です。
きっかけ
ご飯にはもちろん、うどんに絡みやすく、ディップにもなるカレー。しかもドライカレーではないトロトロ系で作りました。
おいしくなるコツ
野菜は種類を追加しても、抜いても、なんでもだいじょうぶ。ディップにするときは小さめに切ってつくってください。
- レシピID:1030005166
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ディップ用カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません