我が家の✤春雨 エビ入り春巻き✤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
干ししいたけは、80ccの水で戻し、刻みます。
ピーマンな千切り。
エビは食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに、豚挽き肉を炒めます。(サラダ油なし)
お肉の色が変わったら、エビ ピーマンを炒めます。 -
3
戻した春雨を加えて炒め、✤加えて味を整えます。水溶き片栗粉を加え、春雨に馴染ませるように炒めます。
具は完成☆冷まします。 -
4
春雨の皮に包みます。
10等分(具材) - 5 手前から包んでいきます。
-
6
両サイドを折ります。
最後のひと巻きの所でのり(小麦粉と水)をつけて接着させます。 - 7 10本包みます。
-
8
中温で揚げます。
両面きつね色になったら完成☆
お好みで酢醤油 辛子醤油でどうぞ!!
きっかけ
春巻きが食べたい~とリクエストがあり冷蔵庫にある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
具材の具はお好みでどうぞ!!たけのこ ニラ もやしなど入れても美味しいよ
- レシピID:1030005141
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 簡単!!我が家の絶品♪春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172013/08/03 00:54とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♡またつくりまーす((*´∀`*))